Humas Polres Ternate – Personil Polres Ternate melaksanakan pengamanan yang bertempat di Kantor Pemilihan Umum (KPUD). Pengamanan ini dilaksanakan piket 1×24 jam untuk menghindari gangguan Kamtibmas di sekitar Kantor KPUD di Kel. Kalumata Kec. Ternate Selatan (Senin, 18/6/2018).
Pengamanan Kantor KPUD untuk hari ini di bawah tanggung jawab piket Bripka Ahmadi B, Bripka Elly S, Brigpol Munadir. S, Brigpol Rahmat A.
Bripka Ahmadi menyampaikan pelaksanaan pengamanan di Kantor KPUD Kota Ternate sampai saat ini situasi Kamtibmas masih dalam keadaam aman terkendali, Pegawai KPUD Kota Ternate masih melaksanakan pengisian kartu tanda pengenal petugas KPPS di TPS, petugas keamanan di TPS dan kartu tanda pengenal Saksi di TPS.