Seluruh Personil Polres Ternate menggelar Kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental Polres Ternate yang dilaksanakan pada setiap hari Kamis Pukul 09.00 Wit bertempat di Lapangan Apel Polres Ternate.
Kapolres Ternate AKBP Aditya Laksimada. S.I.K menuturkan, dalam berbagai kesibukan tugas sebagai anggota Polri yang memicu kelelahan secara fisik maupun psikis, giat bimbingan rohani dan mental yang rutin diadakan setiap hari Kamis untuk menguraikan ketegangan yang dirasakan para personel..
Dengan Kegiatan Binrohtal ini semoga mendapatkan bekal dalam menjalankan tugas keseharian dari segi keagamaan sehingga dapat membentuk kepribadian Personil Polri yang siap secara rohani dan mental.
“Dalam binrohtal kita mendapat siraman rohani, menjadi penyejuk jiwa kita, mengontrol emosi, dengan berlandaskan iman bahwasanya tugas kita kelak akan dipertanggung jawabkan,”
”Kegiatan Binrohtal dilakukan untuk meningkatkan karakter anggota Polri Polres ternate menjadi lebih humanis, meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa”, tegasnya.
Binrohtal kemudian diisi ceramah sebagai siraman rohani yang diberikan oleh Ustadz Muhammad Nur Toloa.
“ Segala mudharat dan manfaat, anugerah dan musibah, terjadi atas izin Allah. Jadi, tidak perlu cemas berlebihan, berharap berlebihan, semuanya wajar saja. Semua pasti ada hikmahnya, tinggal kita tingkatkan tawakkal kepada-Nya. Untuk itu, marilah kita menggapai ridha Allah di setiap waktu, tempat dan kesempatan. Dan kita berharap, jangan sekejap pun terlepas dari Allah. “
Dengan Kegiatan Binrohtal ini semoga mendapatkan bekal dalam menjalankan tugas keseharian dari segi keagamaan sehingga dapat membentuk kepribadian Personil Polri yang siap secara rohani dan mental.