Home / INFORMASI HUMAS / Kapolres Ternate sambangi Masyarakat Kelurahan Dufa-Dufa, untuk mendengar langsung keluhan masyarakat

Kapolres Ternate sambangi Masyarakat Kelurahan Dufa-Dufa, untuk mendengar langsung keluhan masyarakat

Kapolres Ternate AKBP Andik Purnomo Sigit,SH.,S.I.K.,MM didampingi Wakapolres dan seluruh PJU Polres Ternate turun langsung untuk mendengar dan menampung keluhan Masyarakat terkait Kamtibmas dan kinerja Personil Polres Ternate. ( Jum’at, 13/1/2023)

Kapolres Ternate AKBP Andik Purnomo Sigit,SH.,S.I.K.,MM melalui Kasihumas Polres Ternate Iptu Wahyuddin mengatakan kegiatan ini adalah salahsatu program Kapolri untuk mendengar langsung keluhan dan masukan masyarakat terkait kinerja Personil Polres Ternate di wilayah hukum Polres Ternate

“Kegiatan dengan tema Jum’at Curhat ini akan dilaksanakan secara rutin untuk mendengarkan keluhan dan masukan masyarakat terkait Harkamtibmas di wilayah hukum Polres Ternate”. Kegiatan Jum’at Curhat kali ini di laksanakan di ruang tunggu pelabuhan Mudaffar Sjah II Kelurahan Dufa-Dufa Kecamatan Ternate Utara yang dihadiri para PJU, Lurah Dufa-Dufa dan masyarakat seputaran pelabuhan Dufa-Dufa kurang lebih 30 orang. Lanjut Wahyuddin

Dalam kesempatan itu Kapolres Ternate menyampaikan kepada masyarakat Kelurahan Dufa-Dufa, kedatangan kami disini untuk mendengarkan keluhan dan masukan bapak- bapak terkait Kamtibmas dan kinerja Personil Polres Ternate.

Adapun masukan dan keluhan masyarakat di kelurahan Dufa-Dufa adalah terkait dengan maraknya peredaran miras dan pelaksanaan pesta ( ronggeng ) sampai larut malam.

Terkait dengan keluhan dan masukan masyarakat tersebut Kapolres Ternate sangat merespon saran dan masukan tersebut ” Kami terus akan melaksanakan rezia miras baik di pintu-pintu masuk pelabuhan maupun daerah-daerah yang sering digunakan transaksi Miras, kami juga menghimbau masyarakat agar bersama – sama berperan aktif untuk menjaga daerahnya dari peredaran miras, di setiap kelurahan ada Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa. Segera laporkan apalagi ada peredaran maupun yang mengkonsumsi miras di daerahnya.

Lanjut Kapolres, terkait dengan pesta (ronggeng) kami sudah perintah para Kapolsek untuk setiap pesta (ronggeng) tidak ada pelaksanaan melewati jam 00.00 WIT, dan itu sudah berjalan.

Selain mendengarkan keluhan dan masukan masyarakat Kapolres juga berpesan kepada masyarakat Dufa-Dufa sebagai berikut:
Yang pertama, terkait situasi sekarang dimana kondisi cuaca sedang ekstrem. Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat agar saling mengingatkan untuk berhati-hati serta selalu mengup-date informasi ketika berkerja. Apabila terdapat informasi adanya peringatan cuaca buruk seperti hujan lebat dan ombak tinggi di perairan maka janganlah memaksakan diri untuk berlayar dan melakukan perjalanan yang nantinya terjadi musibah. Masih terkait dengan situasi cuaca yang buruk, saya menghimbau untuk kita semua agar lebih mengawasi keluarga kita khususnya pengawasan terhadap anak-anak kita bermain di saat hujan. Seperti yang kita ketahui bersama akhir-akhir ini sering terjadi kecelakaan yang korbannya adalah anak-anak. Kita juga harus saling mengingatkan dan menyampaikan kepada lingkungan sekitar kita untuk menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan sehingga tidak terjadi banjir, bagi yang tinggal di sekitar tebing harap berhati-hati karena daerah tersebut rawan terjadinya tanah longsor.

Dengan Kegiatan Jum’at Curhat Kapolres tersebut bisa mengetahui secara langsung keluhan, Saran dan masukan masyarakat, untuk menjadi acuan untuk meningkatkan pelayanan Kepolisian dan kegiatan ini akan terus dilaksanakan secara rutin pada setiap hari Jumat, diwilayah Hukum Polres Ternate, Tutup Wahyuddin

About Hariman Polres ternate

Check Also

Ini Hasil Ops Pekat Polres Ternate

Belasan pasangn bukan suami isteri (Pasutri) di Kota Ternate berhasil terjaring tim satuan tugas (Satgas) …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *